tour
concept
18名様専用の特別なキャビン
車両:
東北・北海道新幹線 / E5系・H5系
北陸新幹線 / E7系・W7系、上越新幹線 / E7
POINT
ハットラック
座席の上部には大容量のハットラックをご用意。
手荷物などを入れることが出来るため、足元などが広く、ゆったりとおくつろぎいただけます。
PROFILE
野﨑 洋光 氏のプロフィール
1953年 福島県石川郡古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長に。1989年 分とく山開店。総料理長となる。WAKETOKUYAMA
分とく山
平成元年に西麻布に開業し、平成15年に南麻布へ移転。2年前にリニューアルオープンして現在に至る。創業以来、よきお客様に支えていただき30年を迎えることができました。これからも、お客様に旬を感じていただける料理を提供してまいります。※グランクラス公式サイトより引用
※パウンドケーキと異なるお味の品が提供される場合がございます。
PROFILE
岩崎 均 氏のプロフィール
※グランクラス公式サイトより引用
グランクラス専任のアテンダントが、18名様限定のプライベート空間でのひと時を快適に過ごすためのお手伝いをいたします。
スリッパやブランケットなど、車内でおくつろぎいただくためのアメニティをご用意しております。
列車画像提供:JR東日本
tour
tour
01
北海道新幹線
【プレシャスタイム】片道グランクラス利用
「ラビスタ函館ベイANNEX」「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ」人気のホテルに泊まって味わう冬の北海道味覚三昧 3日間
旅行代金183,000円~272,000円
(大人〔お一人様〕1~3名様一室 税込)
tour
02
北陸新幹線
【プレシャスタイム】片道グランクラス利用
北陸冬の味覚「越前がに付き蟹三昧懐石」5つ星の宿グランディア芳泉離れ露天風呂付き客室に泊まる 2日間
旅行代金139,000円~149,000円
(大人〔お一人様〕2~4名様一室 税込)
「旅のプロローグ、
そしてエピローグの小箱」
旅の始まりの期待感、そして帰りには旅の余韻となる、味の小箱を作りたいと思いました。
東北の素朴でホッとする郷土の味、北陸の雅さや精進、それぞれの海と山の幸、食文化を車窓と共に。
良い時間をお過ごしいただければ嬉しいです。