佐賀旅行は何泊何日がオススメですか?
唐津城や虹の松原のほか、嬉野温泉などの人気観光地を巡るのならば、1泊2日でも十分に満喫できます。隣接する福岡県や長崎県などの観光も楽しみたい方には、2泊3日~3泊4日の日程もおすすめです。
佐賀旅行のベストシーズンはいつですか?
春と秋がおすすめです。九年庵は、新緑が美しい春と、紅葉が見頃である秋の時期のみ一般公開されます。4月下旬から5月上旬にかけての田植え後に見ることができる、夕日に照らされた浜野浦の棚田もおすすめです。
佐賀のおすすめグルメを教えてください。
ブランド牛の「佐賀牛」、呼子名物のイカや竹崎かになどの海の幸、嬉野温泉名物の「温泉湯どうふ」、ご飯の上に野菜やお肉、マヨネーズがかかった「シシリアンライス」などがおすすめです。
折込チラシをみたのですが、WEBからも予約はできますか?
はい。折込チラシに掲載した商品も、WEBからご予約いただくことが可能です。リクエスト受付の商品が一部ございますので、予めご了承ください。
決済方法は何がありますか?
クレジットカード決済・コンビニ支払い・銀行振込・PayPay決済から選択できます。
佐賀は玄海灘と有明海に面した土地にあり、美味しい魚介類を楽しめたり、有田焼や伊万里焼といった焼き物が多く作られた歴史があり焼き物の絵付け体験などを行える施設もあります。
日本三大美肌の湯と呼ばれる嬉野温泉は、ナトリウムを多く含む重曹泉でぬめりがあり、角質化した皮膚を柔らかくします。国指定重要文化財の楼門や国指定重要文化財の武雄温泉新館がある武雄温泉も1300年の歴史があり、弱アルカリ性単純泉で保湿性に優れているので、こちらの温泉好きの女性も満足な温泉地です。ほかにも古湯温泉や熊の川温泉など、個性豊かな温泉地が沢山あります。
佐賀のグルメといえば、玄海灘で採れる呼子のイカやアジに、有明海で採れるムツゴロウやワラスボといった魚介類。難しい基準を満たした高級銘柄佐賀牛肉である佐賀牛や、肉質がきめ細かく甘みと風味がたっぷりあるブランド牛の伊万里牛といった和牛も有名です。基山町にあるきやまファームでは、世界で二番目に大きな鳥として有名なエミューを育てており、珍しいエミュー料理を味わうことができます。